Matcha recetas

Coco - vainilla matcha latté

COCO - VAINILLA MATCHA LATTÉ

INGREDIENTES:

  • 1 cdita. matcha terra mater
  • 3/4 taza leche de coco
  • 1/2 cda. de endulzante
  • 1/4 cda. de vainilla líquida
  • 1/4 taza agua caliente

MODO DE PREPARACIÓN:

Diluir la matcha en el agua caliente.
Agregar el endulzante.
Espumar la leche y agregar la vainilla.
Revolver.

Panqué matcha

PANQUÉ DE MATCHA

INGREDIENTES:

  • 120 grs. margarina
  • 4 sobres endulzante
  • 2 huevos
  • 120 grs. de harina
  • 3 grs. levadura
  • 2 cdas. matcha terra mater
  • Chocolate blanco

MODO DE PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 165*C.
Batir la mantequilla y el azúcar por 5 minutos.
Agregar los huevos, la harina y la matcha hasta que la mezcla quede homogénea.
Decorar al gusto con chocolate blanco.

Helado de plátano con Matcha

HELADO DE MATCHA CON PLÁTANO

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros
  • 1 cda. de leche condensada endulzada
  • 2 das. matcha Terra Mater

MODO DE PREPARACIÓN

Cortar los plátanos en pedazos pequeños y congelar durante una noche.
Con ayuda de un procesador, triturar los plátanos hasta que se vea como un puré, agregar la leche y la matcha.
Comer al momento o congelar en un recipiente para que esté más duro.

Bowl de matcha con frutos

BOWL DE MATCHA CON FRUTOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de yogurt griego
  • 1 taza de espinaca
  • 1/4 taza de leche de almendra
  • 1 cda. de spread de almendra
  • 1 cda. matcha TERRA MATER
  • 1 plátano mediano
  • Endulzante de su preferencia
  • Toppings (chia, fresas, cacao nibs, coco rallado, moras, almendras).

MODO DE PREPARACIÓN

Agregar todos los ingredientes en la licuadora hasta que queden frappé.
Poner todos los toppings encima para decorar.

Cheesecake Matcha

CHEESECAKE DE MATCHA

INGREDIENTES:

  • 1/4 taza azúcar morena
  • 1/2 cda. canela
  • 1/2 cda. jengibre
  • 1/2 cda. cardamomo
  • 1/8 cda. sal gruesa
  • 7 cdas. mantequilla derretida
  • 2 paquetes de queso crema
  • 20 galletas marías
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 cdas. de harina
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 3 cda. de crema ácida
  • 2 cdas. Matcha Terra Mater

MODO DE PREPARACIÓN:

Agregar todos los ingredientes en la licuadora hasta que queden frappé.
Poner todos los toppings encima para decorar.

Té helado Matcha

TÉ HELADO MATCHA CON LIMÓN Y HIERBABUENA

INGREDIENTES:

  • 1 litro de agua natural
  • 2 cdas. de té matcha en polvo
  • 2 limones
  • Hojas de hierbabuena o menta, al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Mezcla en un ingrediente con tapa media taza de agua y la matcha, tapa y revuelve hasta que se disuelva completamente.
Agrega el té mezclado con el agua restante y agrega el limón en rodajas y las hojas de hierbabuena.
Sirve frío o con muchos hielos y disfruta.